Бесплатный VPS – реально

21 08 2011

Получить бесплатный VPD/VPS - это реально!! Жаль только слабенький, и только по Linux.

Конфигрурация.

Количество IP адресов: 1
HDD: 2 Gb.
RAM 128 Mb.
Virtual RAM 256 Mb.
Мощность процессора от 1 ядра уровня i7, Xeon, Opteron: 150 MHz.
Inet: 100 mbps.

Ссылка на регистрацию: https://serverscamp.com/index.php?page=register
Регистририруетесь, и получаете на счёт 10 "кэмпов", который каждый месяц будут вам начисляться, ими же вы будете оплачивать ваш VPS.

Но есть интересная бодяга!! Для того, чтобы начать пользоваться сервером, надо пройти тест на знание Linux. Вот вопросы:

1 Какой из этих Linux не используется rpm или deb based пакетный менеджер ?
2 Какой командой посмотреть скрытые файлы в директории ?
3 Что не является командной оболочкой ?
4 Какой уровень запуска у X-сервера ?
5 Какой командой можно временно получить права root ?
6 Какой командой посмотреть историю команд в терминале?
7 Что находится между компьютером и консолью в linux ?
8 Какая команда создаёт символьную ссылку?
9 Что такое GPL ?
10 Кто разработал linux?
11 В каком файле хранится информация о группах?
12 Права доступа 777 это ?
13 Где находится файл с пользователями, описанием и паролями ?
14 Какой командой в vim войти в режим вставки ?
15 Какой процес в Linux не имеет родительского процесса ?
16 При помощи какой команды добавить новую группу ?
17 Какой командой изменяются права доступа к файлам ?
18 Где по-умолчанию хранится документация программ ?
19 Как посмотреть текущий каталог в терминале ?
20 Какой командой можно изменить пароль пользователя ?

А ответы можете скачать по этой ссылке в виде графического файла. Пользуйтесь, пока ответы не сменили :-D

Добавьте в социальные сети/закладки


Я, гейм-девелопер

24 02 2011

Когда-то в мои руки попала книга-игра Дмитрия Браславского «Подземелья черного замка», с тех пор началось увлечение играми, где читатель сам развивает сюжет, делая выбор. Мы с друзьями зачитали книгу до такого состояния, что она просто развалилась. Потом писали свои: друг для друга. Потом, спустя около 10 лет, я узнал про он-лайновую текстовую игру «Камень Судьбы» за авторством Muzzy. Спасибо этим людям, вдохновлённый их творениями, я решил создать «Остров Отчаянных».

Подземелья чёрного замка

Игра ведётся через чат в системе Джаббер. Если у вас есть e-mail на домене @yandex.ru, @qip.ru или @gmail.com, то значит, вы пользователь Джаббера :) И может быть даже ещё и не знаете об этом.Вобщем любой клиент быстрых сообщений, кроме ICQ, конечно (UPDATE: уже найдено техническое решение, через аську тоже можно играть, подробности на страничке игры: здесь.) - подойдёт: Qip, Psi и т.д.

Игра ведётся вот таким способом. Вы читаете параграф типа вот этого:

Городская помойка, это первое место в городе Дождливый, в которое вы попали. Как символично! Здесь сходятся южная и западная стены города, и радует одно — дождя нет. Но есть вонь, доносящаяся от гор мусора. Отсюда можно уйти вдоль южной стены на восток, там виден яркий большой шатёр, либо вдоль восточной стены на север к бревенчатым домам.

А дальше получаете список команд:

2 — к шатру

6 — к домам
Отсылаете "2" и получаете следующий параграф:

Цирк! Огромный цветастый шатёр, флаги, смех — это же настоящая свобода! Подойдя поближе, вы увидели множество людей с детьми, карусели, киоски со сладкой ватой и мороженым. На вас никто не смотрит, как на новичка, все занимаются своими делами, веселяться...

А если "6", то другой:

Странное зрелище предстаёт перед вами, по всей округе видны домишки, сложенные из брёвен, вместо дверей и окон проруби, и ни души, если не считать спящую на одном из крылец собаку. Вокруг домов идёт стена, тоже сложенная из брёвен. Покрутившись вокруг домиков, вы так и не нашли ничего, что могло быть полезно. Ничего не остаётся, как вернуться обратно к вонючей помойке.

И так можно ходить-бродить, вступать в бои с противниками... Игра многопользовательская, так что можно ходить толпой :) Толпа — сила.Вот, добавляйте адрес игры: ds_game_beta@jabber.org в ваш джаббер-клиент и играйте :) Кстати, можно играть как с компьютера, так и сотового телефона :)

В данный момент игра хостится на домашнем компьютере, который работает почти 24 часа в сутки. Играют около 30 человек... Я безумно этому рад. Ищу хостинг для игры. Пробовал тестовый VPS на сайте 1gb.ru, но меня погнали, т.к. когда я устанавливал MSSQL Express и Visual Studio, я оказывается нарушал процессорные квоты... Ну ведь это всего разово, я б установил бы и всё… и не превышал. А выслушивать меня они даже не хотели. Не-е-е, в России хоститься не буду, я испорчен австралийской вежливостью. Я тут с одним хостером беседовал, и сказал, что, к сожалению, их услугами воспользоваться не могу, мол дорого. Они извинились.

Планы большие: запустить игру, на движке, который я постоянно совершенствую, можно запускать разные игры, хочу сделать англоязычную версию. Надо скоро и платные функции вводить, надо же хостинг оплачивать.

Подробней про Джаббер можно узнать здесь: jabber.ru
Неплохо ещё про подключение описано здесь.

А вот уже запущенная игра "Камень судьбы" от Muzzy: jabbergames.ru

UPDATE: Страничка игры: http://gamerunes.com/games/desperados/

 

Добавьте в социальные сети/закладки


Весело живём

5 02 2011

Это 90-е... а ведь Петросян говорит о переименовании милиции в полицию :)

Добавьте в социальные сети/закладки


Мыльные пузыри с табачным дымом

13 01 2011

Когда я ещё не ходил в школу, мы жили на 4-м этаже. Балкон выходил на пустырь. Высота — это развлечение: с балкона можно было что-то кидать (например, рыбу кошкам), запускать самолётики или мыльные пузыри. На балконе частенько курил папа, он-то и придумал надувать мыльные пузыри, наполняя их табачным дымом. Пузыри получались цвета молочной лампы, большие и очень быстро теряли высоту, в отличие от обычных мыльных пузырей. Лопаясь, пузырь оставлял после себя на секундочку облачко дыма. «Папа, ты не идёшь курить?», — спрашивал я папу, который сколько я помню, всегда пытался бросить курить.
Как-то раз один из мыльных пузырей, наполненный дымом (большой такой) умудрился долететь почти до земли, где его заметили две девочки, игравшие на траве. Они погнались за пузырём, который очень быстро летел из-за ветерка. Затем пузырь взлетел на полметра выше и лопнул. «Что это было? Где он?», — слышались крики девочек.
А лет через 5 в СМИ вдруг стали популярны темы о летающих тарелках и прочей чертовщине. Интересно, может быть, эти девочки сейчас считают себя очевидцами чего-нибудь сверхъестественного?
Видео: мыльные пузыри с дымом: http://tomsk.fm/watch/87289

Добавьте в социальные сети/закладки


Вот такие сказки у американцев

13 12 2010

Недавно пересмотрели советский фильм "Сезон чудес", оказывается есть и у американцев одноимённый фильм-сказка - статья на Википедии.
Cюжет: мать двоих детей попадает на принудительное лечение от наркомании...
Продолжаем: ... сама без работы и органы соцопеки не соглашаются ...

Вот такой вот американский фильм... Вот такая сказка...

Добавьте в социальные сети/закладки


Паронойя

9 11 2010

Я работаю над одним проектом, программирую игру. За идеями полез в "Morrowind-IV: Oblivion", слегка поиграл, на графику посмотрел красивую. Есть там один квест локальный, называется "Паранойя". Эльф, житель какого-то городка, просит вас встретиться с ним в двенадцать ночи за собором. Эльф болен и думает, что за ним все следят, и ваша задача предоставить доказательства того, что тот или иной житель города наблюдает или не наблюдает за эльфом. Как написано в инструкции для прохождения, если всё время говорить, что эльф прав в отношении подозреваемых, он будет вам хорошо платить, а если разочаровывать его и говорить, что подозреваемый за ним не следит, то эльф в конце концов нападёт на вас, чтобы убить. Пообщавшись с жителями городка, понимаешь, что эльф больной и его никто всерьёз не воспринимает. Кроме местной стражи, которая боится, что эльф может быть опасен, они просят вас — если что — сообщить им, если эльф что-то задумал.
Но вот этот параноик просит вас убить жительницу города, за вознаграждение, естественно. Об этом я сообщил охране. Охранники тут же помчались к дому эльфа и убили его.
Вот смотрю я на труп эльфа, а имя-то у него какое красивое, Глафир... И что-то так хреново: донёс на больного чело... больного эльфа, а его убили :-(

Добавьте в социальные сети/закладки


Самый первый в жизни интернет сайт, который вы посетили

26 10 2010

Интересно, есть ли в вашей памяти такой закоулок, который, выражаясь техническим языком, хранит информацию о самом первом посещении вами Интернета. Что это был за сайт? И как давно это было?
Я могу сказать точно, как это было. И что это были за сайты: когда я, что называется, рядом стоял. На "выставке Интернета", я попросил найти сайт "Диснейленда". Когда-то я мечтал посетить его... А кто не мечтал в конце 90-х, насмотревшись "Утиных историй" и "Чипа и Дэйла"? Кто не знает — это были первые диснеевские мультсериалы, показанные на центральном канале.
И когда я впервые в жизни вышел в Интернет из дома, пользуясь Netscape Navigator 3.0, то первый сайт, на который я пошёл был... А угадайте! Подсказка, доменная зона .fr — Франция.
Победителю — небольшой подарок.

Добавьте в социальные сети/закладки


“Наши коты” на радио “Маяк”

27 09 2010

С подключением к Интернету (а это случилось больше года назад) мы стали слушать он-лайн радио: музыка, в основном, разных направлений. Недавно стали слушать "Радио Маяк". Шутки ниже пояса мы не очень любим, но относимся терпимо. А нецензурщина вызывает только грусть. Хотя при этом на этой же станции очень много говориться о высокоморальном воспитании...

Тоже самое относиться к нецензурным словам и в английском языке. Катя задала "Маяку" вопрос, почему в эфире слова с англоязычной матерщиной, на что был ответ: "Так ведь их никто не понимает!" О да, слова "f__k" и "s__t" никто не понимает!

Через неделю на "Маяке" из эфира убирают ВСЕ иноязычные песни ввиду того, что в них много непечатных слов! Уж не Катя ли своим вопросом помогла? :-) Зато сейчас стали крутить песни самодеятельные — употребляю это слово без всякой иронии, — но качества и смысла многие из них такого, что уж лучше бы слушать англоязычные маты!!

Хотя попадаются бриллианты! Мы тут плачем от песни "Наши коты". О ней написали в ЖЖ: здесь: http://plyvuschii.livejournal.com/74819.html

И я нашёл ссылку, где можно скачать 2.2ГБ всей музыки "народного продюсера", вот качаю эти 2 гига ради одной песни, ради "Котов"! :-) А вам не советую - это всё запись с он-лайна

Вот текст и аккорды, а также ссылка на mp3 файл песни "Наши коты". Пускай полежит немного...

Наши коты (Игорь Низов)

Em Am
Наши с тобой коты
H7 Em
Неписаной красоты
C Am
Невиданной красоты
H7 Em
Наши с тобой коты

Это коты мечты
Наши с тобой коты
Наши с тобой коты
Это коты мечты

Глаза у котов чисты
Как око ночной звезды
Как око ночной звезды
Глаза у котов чисты

А шёрстки котов густы
Как райские сады
Как райские сады
Шёрстки котов густы

Если уедешь ты
Расстанутся наши коты
Расстанутся наши коты
Если уедешь ты

Их судьбы станут пусты
Как озеро без воды
Как радость в конце беды
И как без могил кресты

Добавьте в социальные сети/закладки


Жизненное

29 08 2010

Я отучился первых два года в одной школе, где у меня были друзья: рядом жили, вместе ходили домой и в школу. А когда я перешёл в другую школу, меня не очень-то там любили. Врединой я не был, отличником тоже, был едва ли обеспеченней кого-то из свои одноклассников. Не полюбился и всё тут, может быть потому что я был новеньким? Нет — я просто был другим: ходил в музыкальную школу, читал книги, занимался театром, а ещё в очках ходил. "Мальчик из интеллигентной семьи", говорили учителя. И не курил. (Кстати, вспомнил последний школьный ремонт в том классе. Я принёс из дома банку краски и бутылку, на донышке которой оставалось ещё немного ацетона. Его быстро в ход пустили — по капельке ацетона в сигарету).

С каждым годом ситуация ухудшалась и ухудшалась, наш класс зверел, школа для меня становилась всё тягостнее и тягостнее. Дошло до того, что меня после школы стали встречать родители, чтобы собственные мальчишки-одноклассники не поубивали. Но и этому пришлось сказать "нет", всё-таки не хотелось быть "сынком".

Попытки сближения с классом были (мама советовала): приглашал я свои недругов к себе домой, на дни рождения, меня иногда в ответ приглашали. Одноклассники попадали в больницы, ходил проведывать. Бывало там с домашкой помогал... Мои упорные попытки подружиться с кем-то по началу давали лишь кратковременный результат, а потом и вовсе противоположный.

Из параллельного класса ко мне в класс перевёлся мой новый друг, точно такой же нелюбимый никем парень. Теперь "отбивались" мы вдвоём.

Я закончил 9-ый класс и перевёлся в другой параллельный класс этой же школы, мой друг поступил в колледж культуры, а в 10-й класс из наших мальчишек перешло ещё двое, но через месяц они были отчислены за неуспеваемость. Таким образом, из всех мальчишек нашего класса в том году в школе остался только я один.

В новом классе я тоже ни с кем не дружил, но и не враждовал — дело в том, что хоть у нас и был неплохой коллектив, я продолжал носить маску нелюдима, одетую несколько лет назад в своём предыдущем классе. Сейчас думаю, что зря.

И вот, я уже учился в институте, встречал иногда тех, кто ловил меня после школы, кого я часто вспоминал, рассматривая очередные синяки и потирая ушибы... А ведь бывало и шилом или иголкой кололи, зажигалку к шее приставили (шрам долго заживал), или там обувь в физкультурной раздевалке "метили" ... как собаки. И ведь что говорили — мол, мы тебя уважали, прости нас.

Но остались и те, кто своё отношение не поменял. Как-то раз услышал "лох!" в спину от одного из своих бывших одноклассников. Обернулся, ничего не сказал, да и дальше пошёл и думаю: а ведь мне с ним больше, чем полсотни лет на двоих. Я вот институт пару лет назад закончил, работаю...

Проработав учителем в сельских школах почти 5 лет, я ни разу, ни в одном классе не встречал подобных себе. Белые вороны были, их не любили, но по другой причине — они сами по себе отношения со всеми портили.

Добавьте в социальные сети/закладки


Опять в Яндексе

25 08 2010

Решил глянуть, а на каком же месте мой блог в Яндексе... И не обнаружил его там! Удалили, закинул ссылку опять, вот появился. Может быть, убрали, т.к. я блог долго не вёл?

Добавьте в социальные сети/закладки





Закрыть
E-mail It